新着情報

酒井助教がIOPよりOutstanding Reviewer Awardを受賞 第22回菅原・大西記念癌治療増感シンポジウム in 奈良を開催 久保田助教がJASTROで優秀教育展示賞を受賞 吉田由香里助教が日本放射線影響学会で奨励賞を受賞 「令和元年度 群馬大学 重粒子線がん治療施設 見学会」 の開催について [10/5(土)] 新たな高性能画像診断機器である「医療用コンプトンカメラ」を開発し、世界で初めての臨床試験に成功 ―PET薬剤とSPECT薬剤の同時計測・画像化に成功― 馬立秋さんが第20回国際癌治療増感研究協会(IASCT)国際研究奨励賞を受賞 早山さんがDEAN'S AWARD for Excellent Research Activity、脇畑さんと早山さんがDEAN'S AWARD for Excellent Presentation at Seminar for Presentation and Discussionを受賞 第55回 日本放射線腫瘍学会生物部会学術大会で吉田助教が生物部会賞を受賞 宇宙若手の会夏合宿で脇畑さんがアンドロメダ賞を受賞 「平成30年度群馬大学重粒子線がん治療施設見学会」 の開催について メンバー紹介および研究業績を更新しました。 ITCCIR2017を開催しました。 一般向け重粒子線がん治療施設見学会を実施しました。 8th JKMPで酒井助教がYoung investigator Awardを受賞 医学物理士試験に向けた勉強用WEBページ公開 企業向け重粒子線治療施設見学会を実施しました。
↑